الفئات , التفاصيل والمجموعات البرامج

الدبلوم السعودي السويسري فى فن الطهي

سوف تدرس في أحدث أكاديمية لتعليم الطهي مع أفضل الطهاة الدوليين ذوي الخبرة العالية والمتخصصة. ستنضم منذ اليوم الأول إلىعالم دولي من فنون الطهي وستبدأ على الفور دروسك العملية في المطبخ.

إبدأ مستقبلك مع برنامج دبلوم متكامل من ريادة الأعمال ومهارات الطهي المقدمة على مدى عامين بما في ذلك 5 أشهر من التدريب مع الشركات الرائدة , مع أكثر من 1500 ساعة من التدريب العملي على يد نخبة من الطهاة الدوليين والسعوديين ، يقدم هذا الدبلوم الفرصة للطلاب الناجحين ليصبحوا رئيس طهاة في المملكة العربية السعودية ، أو في الخارج.

شروط القبول:

شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها

مستوى لغة إنجليزية ما يعادل B1 كامبردج أو ما يعادله

الحد الأدنى من العمر 17 عام

إسم الشهادة والاعتماد

شهادة الدبلوم في فن الطهي المعتمدة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني و معترف بها في الأكاديمية السويسرية لفنون الطهي.

مدة البرنامج:

دبلوم لمدة عامين بالإضافة لبرنامج التدريب التعاوني وهو عبارة عن أربعة فصول بالإضافة إلى 5 أشهر من التدريب التعاوني. عدد ساعات الإتصال الإجمالية للدبلوم 2076 ساعة من التطبيق العملي.

تشمل الرسوم الدراسية طقم خاص من السكاكين والزي الرسمي والمواد الدراسية والكتب ورسوم الإختبارات.

البرنامج المكثف فى فن الطهي

الأهداف

سيتعلم المشاركون فى هذا البرنامج كيفية إعداد وطهي مجموعة متنوعة من الوصفات المختلفة حسب المعايير المهنية المحترفة. سيشمل البرنامج مكونات مختلفة من اللحوم والأسماك والدواجن والخضروات ومجموعة من الصلصات المتنوعة. ستتعلم أيضًا كيفية الحفاظ على نظافة المطبخ. نظرًا لأن هذه الدورة مكثفة سيكون هنالك تقييمات عملية ونظرية للمشاركين.

محاور البرنامج

الصحة والسلامة

سلامة الغذاء ، مستوى أول

سلامة الغذاء ، مستوى ثاني

مهارات التقطيع

أساسيات عمل المرق والشوربات والصلصات

السلطات وصلصات السلطة

السندوتشات

الفطور / البرنش

طرق طهي متنوعة الطهي البطىء، الشواء

أطباق الطيور والدجاج

أطباق اللحوم : لحم البقر ولحم الضأن

أطباق الأسماك والمأكولات البحرية

مدة البرنامج

60 ساعة تدريبية