© شركة زادك فن الطهي 2024
Hero Image

عن كاتريون

عن كاتريون

https://www.catrion.com/ar

المسمى الوظيفي بعد التخرج

> باللغة العربية : طاهي
> باللغة الإنجليزية : Demi Chef De Partie

 

الواجبات والمهام الرئيسية:

• استلام المواد الأولية وتجهيز وتحضير وطهي اللحوم والدجاج والخضراوات والأطعمة الأخرى لإعداد الاطباق الواردة في لائحة الطعام
• تحضير الشوربات وإعداد السلطات والمقبلات الباردة والساخنة، سلق وطهي الأطعمة الشرقية
• تجهيز الأكلات بعد نضوجها ووضعها في الأواني المناسبة وتجهيزها للتقديم
• الإشراف على تنظيف أدوات الطبخ والطعام والمحافظة على إجراءات وتعليمات السلامة والصحة العامة

 

الخطة الدراسية:
الخطة الدراسية – برنامج الدبلوم المشارك في فنون الطهي (سنة واحدة)

مدة البرنامج: سنة واحدة
إجمالي الساعات: 912 ساعة

  • الساعات العملية: 556 ساعة
  • الساعات النظرية: 356 ساعة
  • عدد الساعات المعتمدة: 42

 

المقررات الدراسية (15 مادة):

١. أساسيات الطهي الكلاسيكي
٢. مهارات التسويق الذاتي
٣. مفاهيم التشغيل – المستوى الأول
٤. مفاهيم التشغيل – المستوى الثاني
٥. سلامة الغذاء والنظافة
٦. المأكولات السعودية
٧. التغذية
٨. فنون المعجنات والمخبوزات العالمية
٩. الاستدامة
١٠. ريادة الأعمال
١١. إدارة المطبخ
١٢. مأكولات من حول العالم
١٣. جارد مانجيه (تحضير الأطعمة الباردة)
١٤. علم الطهي
١٥. الاتصال في بيئة العمل (مهارات الاتصال التجاري)

أهداف برنامج الدبلوم المشارك في فنون الطهي:

• تزويد الطلاب بالمعرفة الأساسية في المواد المتعلقة بفنون الطهي.
• تطوير المهارات النظرية والعملية لدى الطلاب.
• تأهيل الطلاب للعمل بشكل احترافي في أي مطبخ تشغيلي.
• مساعدة الطلاب على اكتساب الخبرة اللازمة لبدء مسيرتهم المهنية في مجال الطهي.
• تلبية احتياجات قطاع الأغذية من الطهاة المحترفين للمساهمة في تقليل البطالة ودعم جهود السعودة.
• الإسهام في تحقيق أهداف رؤية السعودية 2030 الطموحة.


استفسر قدم الآن تحدث معنا