الأخبار
حققت الأكاديمية السعودية لفن الطهي “زادك” إنجازًا نوعيًا بحصولها على جائزة أفضل منشأة تدريب في فنون الطهي بالشرق الأوسط ضمن احتفالية جوائز الطهي العالمية التي أقيمت مؤخرًا في دبي. وتُعدّ هذه الجائزة تتويجًا لمسيرة “زادك” في تدريب وتأهيل الكوادر الوطنية لشغل مهنة الطاهي في قطاعي الأغذية والسياحة وأعربت رئيس مجلس إدارة الأكاديمية، الأستاذة رانيه معلا، […]
في مهنة يهيمن عليها الرجال، تُعتبر الأستاذة رانيه معلا شخصية شغوفة وطموحة مثالًا للإرادة والتغيير. من خلال دمج شغفها بالطهي ومهامها الاجتماعية للتغيير، أنشأت الأستاذة رانيا صرحًا أكاديميًا يتعلم فيه الشباب السعوديين من الرجال والنساء، حيث يحتفل الجميع بتراثهم وأطباقهم التقليدية في الوقت الذي يتبنون فيه تقنيات الطبخ الحديثة. وكل هذا يتم من خلال سلسلة […]
تعتبر أكاديمية زادك لفنون الطهي السعودية من الكيانات الرائدة في تغيير قطاع فن الطهي المتنامي في المملكة. زادك هي شركة سعودية غير ربحية ومستقلة مكرسة لتحويل قطاع الأغذية في المملكة، بهدف بناء أكاديمية طهي رفيعة المستوى تكون بمثابة منصة للتغيير الاجتماعي، تدعم جهود التوطين، وتسهم في القضاء على البطالة.
من المتوقع أن تضيف المملكة العربية السعودية 320,000 غرفة فندقية جديدة بحلول عام 2030 إذا سارت خططها السياحية وفق المخطط لها. في مقابلة حديثة، أكد أحمد الخطيب، وزير السياحة، على النمو الكبير الذي شهده القطاع، مشيرًا إلى أن المملكة استقبلت 106 ملايين سائح محلي ودولي بنهاية عام 2023. https://www.hoteliermiddleeast.com/business/saudi-arabia-to-add-320000-new-hotel-rooms-by-2030
يتدرب الشباب والشابات في أكاديمية زادك، التي تعتبر أول مؤسسة طهي في المملكة العربية السعودية، بهدف العثور على فرص عمل في قطاع السياحة المتنامي في البلاد. تقدم فانيسا تشان المزيد من التفاصيل. https://www.reuters.com/video/watch/idRW825205062024RP1
صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز أمير المنطقة الشرقية
ثمن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز
قامت الأستاذة رانيه معلا، رئيس مجلس إدارة زادك، بالتعاون مع حلول جودي للطهي لتدريب الطلاب على الابتكار في قطاع الأغذية. يتضمن هذا التعاون فعاليات سنوية مثل مسابقات الطهي وورش العمل الافتراضية، إلى جانب تعزيز الوعي بسوق خدمات فنون الطهي.